🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

切って和えるだけ!

暖かくなってきた季節にオススメの冷たいサラダレシピです。

 

・かつお(刺身用) 150g

・きゅうり 1/2本

・トマト 1/2個

・玉ねぎ 1/4個

・A・・・ぽん酢 大さじ2

・A・・・ごま油 小さじ2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1

 

 😀 作っておいて冷蔵庫でよく冷やしておけば、冷たい状態で食べられます。

 😀 和えてから少しおくと、味がなじんでよりおいしくなります。

 😀 にんにくとしょうがの量は、お好みで調整しましょう。

 😀 焼き魚に煮魚と茶色くなりがちな魚料理も、サラダにすれば食卓を爽やかにしてくれます。

作り方

  • 調理時間:10分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり150 kcal
かつおは2cm角、きゅうり・トマトは1cm角に切る。
玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気を切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて和える。
味がなじんだら、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ