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レシピ動画

材料(2人分)

トマト缶を使って、簡単に本格アラビアータが作れます!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

・塩・こしょう 各少々

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

・唐辛子 2本

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・トマト缶 1缶

・顆粒コンソメ 小さじ2

・粉チーズ 大さじ1

・パセリ 適量

 

 😀 カットトマトをふんだんに使ってソースを作ります。

 😀 トマトは煮詰めることで酸味が飛び、まろやかな味わいに!

 😀 今回はカットトマトのトマト缶を使いました。

 😀 アラビアータはイタリア語で「おこりんぼ」という意味。

  「怒ったように辛い」ことから、この名前になったとも言われています。

 😀 今回は辛すぎない、ピリ辛テイストです。

 😀 唐辛子はお好みで量を調整し、種は辛いため取り除きます。

 😀 トマトの酸味が気になる場合は、砂糖をひとつまみ加えるのもオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり593 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は斜め半分に切り、種を取り出す。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れる。香りが立ったら、[1]を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶・コンソメを加え、中火で煮詰める。
汁気がなくなってきたら、ゆで汁をお玉1杯ほど注ぐ。[4]を加えて絡める。
器に盛り付け、粉チーズ・パセリをふる。

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