🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

🦑いかの下処理要らず!! ボイルいかを使ったラクラクCooking!!

ササッといためるだけでメイン料理が完成します❣

 

・ボイルいか     150g

・豆腐     1/2丁

・ゴーヤ       1/2本

・塩        適量

・ごま油        適量

・たまご        1個

・しょうゆ        小さじ2

・かつお節        お好みで

 

 😀 ボイルいかは生でも食べられるため、火を通し過ぎないよう注意してください。

 😀 溶きたまごを加えたら、少し固まってから全体を混ぜ合わせましょう。

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり221 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
豆腐はしっかりと水気を切る。
ゴーヤは縦半分に切ってワタ・種を取り除き、7㎜幅に切る。塩もみをして5分おき、水洗いして水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、[2]を手でちぎりながら入れる。焼き色がついたら一旦取り出す。
そのままのフライパンにごま油を熱し、[3]を炒める。火が通ったら[1]を加えてサッと炒める。
[4]を戻し入れ、溶きたまごを加える。固まってきたら全体を混ぜ合わせ、しょうゆを回しかける。
器に盛り付け、かつお節をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ