材料(2人分)
🦑いかの下処理要らず!! ボイルいかを使ったラクラクCooking!!
ササッといためるだけでメイン料理が完成します❣
・ボイルいか 150g
・豆腐 1/2丁
・ゴーヤ 1/2本
・塩 適量
・ごま油 適量
・たまご 1個
・しょうゆ 小さじ2
・かつお節 お好みで
😀 ボイルいかは生でも食べられるため、火を通し過ぎないよう注意してください。
😀 溶きたまごを加えたら、少し固まってから全体を混ぜ合わせましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:221 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- 豆腐はしっかりと水気を切る。
- ゴーヤは縦半分に切ってワタ・種を取り除き、7㎜幅に切る。塩もみをして5分おき、水洗いして水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、[2]を手でちぎりながら入れる。焼き色がついたら一旦取り出す。
- そのままのフライパンにごま油を熱し、[3]を炒める。火が通ったら[1]を加えてサッと炒める。
- [4]を戻し入れ、溶きたまごを加える。固まってきたら全体を混ぜ合わせ、しょうゆを回しかける。
- 器に盛り付け、かつお節をトッピングする。