フードロス削減レシピ

材料(2人分)

・キャベツ 200g

・塩 小さじ1/2

・玉ねぎ 1/4個

・豚ひき肉 200g

・しょうゆ お好みで

・からし お好みで

・A…しょうがすりおろし 1/4片

・A… オイスターソース 大さじ1/2

・A…塩 ひとつまみ

・A…こしょう 少々

 

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※蒸す時間は除く
  • 1人あたり279 kcal
キャベツは千切りにして塩をまぶし、5分ほどおいて水気をよくしぼる。玉ねぎはみじん切りにする。
豚ひき肉・玉ねぎ・Aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。肉だねにキャベツを全体にまぶし、ギュッと握るようにしっかりとくっつける。
蒸し器で15分ほど蒸す。お好みでしょうゆ・からしをつけていただく。
<蒸し器がない場合>フライパンにクッキングシートを敷き、3を並べ、シートとフライパンの間に湯100ccを注いで蓋をし、10分ほど蒸す。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ