材料(2人分)
・豚しゃぶしゃぶ肉 160g
・トマト 1個
・プロセスチーズ 2個
・大葉 4枚
・そうめん 3束(150g)
・オリーブオイル 大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・白いりごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:750 kcal
- 豚肉は湯でさっとゆでてザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- トマト・チーズは角切りにする。
- そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、氷水に取って水気を切り、全体にオイルを回しかける。
- 器にそうめん・1・2をバランスよく盛り、千切りにした大葉と白いりごまをトッピングする。
- 食べる直前にめんつゆを回しかける。