🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 160g

・トマト 1個

・プロセスチーズ 2個

・大葉 4枚

・そうめん 3束(150g)

・オリーブオイル 大さじ1

・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

・白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり750 kcal
豚肉は湯でさっとゆでてザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
トマト・チーズは角切りにする。
そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、氷水に取って水気を切り、全体にオイルを回しかける。
器にそうめん・1・2をバランスよく盛り、千切りにした大葉と白いりごまをトッピングする。
食べる直前にめんつゆを回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ