🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

簡単なのに豪華な印象の夏のスタミナ料理‼

 

・うなぎの蒲焼(市販品)  1尾

・酒 小さじ2

・小ねぎ 1/2本

・たまご 2個

・絹ごし豆腐 50g

・ごはん 2膳

・うなぎのたれ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1/2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/3

 

 😀 お店のようなふわふわたまごに仕上げて、うなぎを加えましょう🎵

 😀 うなぎを電子レンジで加熱する時間は、様子を見ながら調整しましょう。

 😀 Aの代わりに白だし小さじ2でも作れます。

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり543 kcal
うなぎは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に[1]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
小ねぎは小口切りにする。
ボウルにたまごを割り、軽くほぐす。
鍋にAを入れ、中火で温める。豆腐を粗めにスプーンですくいながら入れる。
[5]に[4]を1/2程度回し入れる。
たまごが固まり始めたら、残りの[4]を入れる。火を止めて2分蓋をして、余熱で火を入れる。
器にごはんを盛り付ける。[7]・[2]の順にのせ、たれを回しかける。
[3]をトッピングする。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス浜松常盤町店
静岡県浜松市中央区常盤町144番15
(2024年1月1日変更)
TEL:053-415-8700
営業時間:24時間営業
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ