レシピ動画
材料(2人分)
フランスパンを使ってオシャレに♪
アボカドで作るディップは、いろいろなものに応用できて万能です。
・キャベツ 2枚
・塩 ふたつまみ
・アボカド 1個
・クリームチーズ 50g
・フランスパン 1/2本
・ローストビーフ 6枚
・A・・・レモン汁 小さじ2
・A・・・塩 ふたつまみ
・A・・・黒こしょう ふたつまみ
😀 アボカドは熟したものを使用します。
😀 熟し加減の見極めが難しいアボカドが完熟になってしまっても、ディップに使えばOK❣✨
😀 硬い場合は半分にカットして種を取り除き、電子レンジで1分程度加熱しましょう。
😀 クリームチーズはポーションタイプを使用しても便利です。
😀 レシピではフランスパンを使用しましたが、食パンを使ってもサンドイッチやオープンサンドを作っても◎
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:511 kcal
- キャベツは千切りにする。塩をふって5分おき、水気をしぼる。
- アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。
- ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練る。
- [3]に[2]を加え、フォークの背で潰す。Aを加えて混ぜ合わせる。
- フランスパンは半分の長さに切り、水平に切れ目を入れる。断面に[4]を塗る。
- [5]に[1]・ローストビーフを挟む。