🥪 パ ン 🥪

レシピ動画

材料(2人分)

フランスパンを使ってオシャレに♪

アボカドで作るディップは、いろいろなものに応用できて万能です。

 

・キャベツ 2枚

・塩 ふたつまみ

・アボカド 1個

・クリームチーズ 50g

・フランスパン 1/2本

・ローストビーフ 6枚

・A・・・レモン汁 小さじ2

・A・・・塩 ふたつまみ

・A・・・黒こしょう ふたつまみ

 

 😀 アボカドは熟したものを使用します。

 😀 熟し加減の見極めが難しいアボカドが完熟になってしまっても、ディップに使えばOK❣✨

 😀 硬い場合は半分にカットして種を取り除き、電子レンジで1分程度加熱しましょう。

 😀 クリームチーズはポーションタイプを使用しても便利です。

 😀 レシピではフランスパンを使用しましたが、食パンを使ってもサンドイッチやオープンサンドを作っても◎

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり511 kcal
キャベツは千切りにする。塩をふって5分おき、水気をしぼる。
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。
ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練る。
[3]に[2]を加え、フォークの背で潰す。Aを加えて混ぜ合わせる。
フランスパンは半分の長さに切り、水平に切れ目を入れる。断面に[4]を塗る。
[5]に[1]・ローストビーフを挟む。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ