🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・えび 6尾

・塩 適量

・きゅうり 1/2本

・ゆでたまご 1個

・じゃがいも 1個

・A…マヨネーズ 大さじ1と1/2

・A…粒マスタード 小さじ1/2

・A…牛乳 大さじ1

・A…レモン汁 少々

・餃子の皮 4枚

・黒こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり209 kcal
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をまぬして軽くもんでから水洗いし、ゆでた後に1cmのぶつ切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって5分ほど置いた後、水気をしっかり絞る。ゆでたまごは粗みじんに切る。
じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで加熱して竹串がスッと通ったら、温かいうちにフォークの背などでつぶし、1・Aを加えて和える。
餃子の皮をミニタルト型に入れ、さらに上から同じ型をのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。出来上がったカップに2を詰め、仕上げに黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ