🍙 おにぎり 🍙

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 80g

・玉ねぎ 1/4個

・にんじん 1/4本

・ピーマン 1個

・油 大さじ1

・ごはん 2膳

・A…ケチャップ 大さじ1と1/2

・A…塩・こしょう 各少々

・たまご 2個

・油 適量

・のり 適量

・ケチャップ 適量

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり543 kcal
鶏肉は小さめの角切りに、野菜はみじん切りにする。
油を熱したフライパンで1を炒め、ごはんを加えてAで味付けをし、チキンライスを作る。
粗熱が取れたら4等分にし、三角形に握る。
たまごは1個分の卵白を別容器にとり、残りは合わせてよく溶く。油を熱したフライパンに
卵液の半量を流し入れ、薄焼き卵を作る。一旦取り出し、対角に2つうさぎ型で抜く。
3をフライパンに戻し、型で抜いた部分に白身を流し入れる。弱火で焼いて白身が固まったら取り出し、半分に切って2に巻く。残りの卵液も同様にする。
のり・ケチャップでうさぎの顔を描く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ