🍣 寿 司 🍣

材料(3本分)

・ごはん 1合分

・A… 酢 大さじ2

・A… 砂糖 大さじ1と1/2

・A… 塩 小さじ1/2

・白いりごま 大さじ1

・まぐろ 120g

・サーモン 120g

・きゅうり 1本

・たまご焼き 1本

・全形のり 3枚

・レタス 3枚

・マヨネーズ 適量

・しょうゆ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり474 kcal
あたたかいごはんにAを加え、すし飯を作る。粗熱が取れたら白ごまを加えて混ぜる。
魚介類・たまご焼きは1cm角のスティック状に、きゅうりは縦6等分に切る。
巻きすの上にのりを置き、1の1/3量を上2cmほどあけて全面に広げる。
下1/3にちぎったレタス・各具材を並べ、マヨネーズをかける。手前から巻いて形を整えたらラップで包み、5分ほど休ませ、同様にもう2本作る。半分に切り、ワックスペーパーなどで包む。お好みでしょうゆをつけて頂く

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ