レシピ動画
材料(2人分)
簡単でシンプルだからこそ、アレンジも自由自在です!
お盆のごちそうメニューの一品にいかがですか。
・まぐろ(刺身用・柵) 120g
・アボカド 1/2個
・小ねぎ 1/2本
・A・・・白ごま 大さじ1
・A・・・ぽん酢 大さじ1
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
😀 カルパッチョとは、薄切りの魚介類や牛肉に
オリーブオイルやソースをかけたイタリア料理の一つです。
😀 味の決め手になるソースは和風に仕上げました。
😀 オリーブオイルやレモン果汁で洋風に仕上げても◎
😀 アボカドは冷凍ものもを使っても作れます。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:210 kcal
- まぐろはそぎ切りにする。
- アボカドは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 器に[1]・アボカドを盛り付ける。[3]を回しかけ、小ねぎを散らす。