🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

簡単でシンプルだからこそ、アレンジも自由自在です!

お盆のごちそうメニューの一品にいかがですか。

 

・まぐろ(刺身用・柵)  120g

・アボカド  1/2個

・小ねぎ  1/2本

・A・・・白ごま  大さじ1

・A・・・ぽん酢  大さじ1

・A・・・ごま油  大さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

 

 😀 カルパッチョとは、薄切りの魚介類や牛肉に

  オリーブオイルやソースをかけたイタリア料理の一つです。

 😀 味の決め手になるソースは和風に仕上げました。

 😀 オリーブオイルやレモン果汁で洋風に仕上げても◎

 😀 アボカドは冷凍ものもを使っても作れます。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり210 kcal
まぐろはそぎ切りにする。
アボカドは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
器に[1]・アボカドを盛り付ける。[3]を回しかけ、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ