🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

食べ進めるほどもっとほしくなる!

仕上げのしょうゆが香ばしい、やみつきチャーハンです。

 

・牛小間切れ肉 120g

・塩 ふたつまみ

・こしょう ふたつまみ

・長ねぎ 1/2本

・コーン缶 1缶

・バター 小さじ4

・ごはん 1合分

・しょうゆ 小さじ2

 

 😀 コーンは汁気を切っておきましょう。

 😀 コーン缶はトッピング以外にもいろいろ使えるため、買い置きしておくと便利です。

 😀 しょうゆは早くから入れると香りが飛んでしまうため、最後に加えて香りを出します。

 😀 パラッとしたチャーハンがお好みの方は、水洗いし、水気を切ったごはんを使うのもオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり561 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。長ねぎは粗みじん切りにする。
コーン缶は水気を切る。
フライパンに半量のバターを熱し、[1]を炒める。火が通ったらごはんを加え炒め合わせる。
[2]・残りのバターを加え、サッと炒める。
フライパンにしょうゆを回し入れ、パラッとするまで炒める。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ