レシピ動画
材料(2人分)
食べ進めるほどもっとほしくなる!
仕上げのしょうゆが香ばしい、やみつきチャーハンです。
・牛小間切れ肉 120g
・塩 ふたつまみ
・こしょう ふたつまみ
・長ねぎ 1/2本
・コーン缶 1缶
・バター 小さじ4
・ごはん 1合分
・しょうゆ 小さじ2
😀 コーンは汁気を切っておきましょう。
😀 コーン缶はトッピング以外にもいろいろ使えるため、買い置きしておくと便利です。
😀 しょうゆは早くから入れると香りが飛んでしまうため、最後に加えて香りを出します。
😀 パラッとしたチャーハンがお好みの方は、水洗いし、水気を切ったごはんを使うのもオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:561 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。長ねぎは粗みじん切りにする。
- コーン缶は水気を切る。
- フライパンに半量のバターを熱し、[1]を炒める。火が通ったらごはんを加え炒め合わせる。
- [2]・残りのバターを加え、サッと炒める。
- フライパンにしょうゆを回し入れ、パラッとするまで炒める。器に盛り付ける。