レシピ動画
材料(2人分)
豆腐でボリュームアップ!
152kcalでも得られる満足感と幸福感が魅力です。
・玉ねぎ 1/2個
・絹ごし豆腐 1丁
・オリーブオイル 適量
・水 200㏄
・顆粒コンソメ 小さじ2
・ピザ用チーズ 20g
・パセリ お好みで
😀 材料少なめ&調理時間短めでグラタン風に近づけました。
😀 豆腐も入ってお腹も満足です。
😀 アルミホイルを被せて焼くとチーズが焦げつくのを防げます。
😀 ちょっと小腹の空いた時の夜食にもオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:152 kcal
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 絹ごし豆腐は2等分に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、[1]を炒め、しんなりしたら水・コンソメを入れる。煮立ったら火を弱めて[2]を加える。
- 豆腐が温まったら、耐熱容器に2等分にして入れ、ピザ用チーズを散らす。
- 温めたトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
- お好みでパセリをふる。