材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 120g
・長なす 1本
・パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・オクラ 2本
・A…カレー粉 大さじ3
・A…小麦粉 大さじ3
・B…コンソメ 1個
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。
・B…ケチャップ 大さじ1
・B…ウスターソース 大さじ1/2
・B…はちみつ 大さじ1
・生クリーム 100cc
・ごはん 2皿分
・油 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:841 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう(分量外)をする。なすは乱切りに、、パプリカは細切りに、玉ねぎは くし形に切る。
- トマトは一口大に切る。オクラはサッと塩ゆでし、水にさらして冷やし、水気を切る。
- 油を熱した鍋で鶏肉を炒め、一旦取り出す。油を足して玉ねぎを炒め、しんなりしたら2以外の野菜を炒める。
- Aを入れて全体になじんだら、トマト・350ccの水・鶏肉・Bを加えて15分ほど煮込み、仕上げに生クリームを入れて全体を混ぜる。
- 器にごはん・4を盛りつけ、縦半分に切ったオクラを飾る。