👪💚健康レシピ💚👪

材料(2人分)

半熟たまご🍳とチーズ🧀の相性が絶品です!

市販のピザクラストを使えば、オリジナルのピザ🍕がお手軽に作れます。

 

・ほうれん草  50g
・ピザクラスト  1枚
・ピザソース  大さじ2
・たまご  1個
・ピザ用チーズ  20g
・生ハム  3枚

 

 調理ポイント 

 😀 ピザクラストは冷凍でも冷蔵でも作れます。

 😀 加熱時間等はパッケージの表示に沿って調整してください。

 

 食材の栄養ポイント 

チーズ🧀にはカルシウムが多く含まれています。 

★カルシウムの摂取推奨量 

 男性750-800mg(1日)
 女性650mg(1日)

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり251 kcal
耐熱容器に水で濡らしたほうれん草を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
[1]を冷水に取り、水気をしぼる。3cm長さに切る。
ピザクラストにピザソースを塗り、[2]を全体に散らす。中央にたまごを割り入れる。
チーズを全体に散らし、温めたトースターで10分程度焼く。

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