材料(2人分)
半熟たまご🍳とチーズ🧀の相性が絶品です!
市販のピザクラストを使えば、オリジナルのピザ🍕がお手軽に作れます。
・ほうれん草 50g
・ピザクラスト 1枚
・ピザソース 大さじ2
・たまご 1個
・ピザ用チーズ 20g
・生ハム 3枚
調理ポイント
😀 ピザクラストは冷凍でも冷蔵でも作れます。
😀 加熱時間等はパッケージの表示に沿って調整してください。
食材の栄養ポイント
チーズ🧀にはカルシウムが多く含まれています。
★カルシウムの摂取推奨量
男性750-800mg(1日)
女性650mg(1日)
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:251 kcal
- 耐熱容器に水で濡らしたほうれん草を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- [1]を冷水に取り、水気をしぼる。3cm長さに切る。
- ピザクラストにピザソースを塗り、[2]を全体に散らす。中央にたまごを割り入れる。
- チーズを全体に散らし、温めたトースターで10分程度焼く。