🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 160g

・A…酒 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1

・木綿豆腐 1/2丁

・まいたけ 1/2袋

・水菜 50g

・きゅうり 1/2本

・トマト 1個

・B…ヨーグルト 大さじ4

・B… みそ 大さじ2

・B…砂糖 小さじ2

・B…おろしにんにく・しょうが お好みで

作り方

  • 調理時間:15分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり392 kcal
1ℓの湯を沸かしてA・100ccの水を入れ、少し温度を下げた湯で豚肉を泳がすようにゆで、ザルに上げて水気を切る。
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
水菜は4cm長さに、きゅうりは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切りに、トマトはくし形に切る。
器に1・2・3を彩りよく盛り、よく混ぜたBをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ