👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

・あじ(刺身用) 1尾分

・水菜 50g

・梅干し 2粒分

・春巻きの皮(小) 6枚

・大葉 6枚

・A…小麦粉 小さじ1

・A…水 小さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり171 kcal
あじは食べやすい大きさに、水菜は春巻きの皮の長さにあわせて切り、水気を拭く。
梅干しは叩いてペースト状にする。
春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、大葉・ あじ・水菜・梅干しの順にのせる。
手前からひと巻きして左右を折る。さらにひと巻きして皮の縁によく混ぜたAを塗って
とめる。残りも同様に包む。
油を刷毛やスプーンの背などで2の全面に塗り、トースター付属の天板にのせ、
片面5分ずつ焼く。
※トースターにより、焼成時間が異なります。焦げてきた場合はアルミホイルを
かぶせて調整してください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ