材料(2人分)
・あじ(刺身用) 1尾分
・水菜 50g
・梅干し 2粒分
・春巻きの皮(小) 6枚
・大葉 6枚
・A…小麦粉 小さじ1
・A…水 小さじ1
・油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:171 kcal
- あじは食べやすい大きさに、水菜は春巻きの皮の長さにあわせて切り、水気を拭く。梅干しは叩いてペースト状にする。
- 春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、大葉・ あじ・水菜・梅干しの順にのせる。手前からひと巻きして左右を折る。さらにひと巻きして皮の縁によく混ぜたAを塗ってとめる。残りも同様に包む。
- 油を刷毛やスプーンの背などで2の全面に塗り、トースター付属の天板にのせ、片面5分ずつ焼く。 ※トースターにより、焼成時間が異なります。焦げてきた場合はアルミホイルをかぶせて調整してください。