材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・ズッキーニ 1/2本
・長ねぎ 1本
・パプリカ 1/2個
・ミニトマト 4個
・しょうが 1片
・油 大さじ1
・酒 大さじ1
・A…和風顆粒だし 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:322 kcal
- 鶏肉は一口大に、ズッキーニは1cm幅の輪切りに、 長ねぎは斜め切りにする。パプリカは乱切りに、ミニトマトは半分に、しょうがは千切りにする。
- フライパンに油・しょうがを入れ、香りが立ったら鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら野菜を加え、酒を回し入れ炒める。
- ズッキーニがやわらかくなったら、Aで味付けをする。ミニトマトを加えて軽く炒める。