🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

・なす 1本

・ズッキーニ 1本

・豚ひき肉 120g

・A…すりおろししょうが 小さじ1

・A…砂糖 小さじ1

・A…塩 ひとつまみ

・えのきたけ 1/2袋

・小麦粉 適量

・油 大さじ1

・ぽん酢 お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり276 kcal
なす・ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにして 水にさらし、水気を拭き取り、
小麦粉をまぶす。
豚肉にA・みじん切りにしたえのきを入れ、よく混ぜ合わせる。
丸めた肉だねを1にそれぞれはさみ、周りに小麦粉をはたく。
※側面にもしっかり小麦粉をつけることで、焼く際に野菜と肉だねが離れにくくなります。
油を熱したフライパンで2の両面を焼き色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みでぽん酢をつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ