🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・米 2合

・蒸したこ 150g

・しいたけ 2枚

・えのきたけ 1袋

・しょうが 1片

・A…白だし 大さじ3

・A…塩 ふたつまみ

・ごま油 大さじ1

・小ねぎ 2本

作り方

  • 調理時間:10分 ※炊飯時間は除く
  • 1人あたり344 kcal
米は研いで30分ほど浸水する。蒸したこは小さめのそぎ切りにする。しいたけは薄切りに、えのきは石づきを取り食べやすい長さに切り、しょうがは千切りにする。
炊飯器の釜に米・Aを入れ、目盛りまで水を注ぐ。たこ・きのこをのせて炊飯する。
炊き上がったらごま油を加えて大きく混ぜ、小口切りにした小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ