🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

鍋つゆの素がなくても簡単にできる!

寒い季節に食べたい鍋を中華風にし、ごはんに合う味付けに‼

 

・白菜  200g

・豆腐  1/2丁

・えのきたけ  1/2袋

・にら  1/2束

・豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g

・ごま油  小さじ2

・白すりごま  大さじ2

・A・・・みそ  大さじ1と1/2

・A・・・コチュジャン  大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ2

・A・・・おろししょうが  小さじ1

・A・・・水  400cc

 

 😀 仕上げに加えるごま油と白すりごまの香りが、食欲をアップさせてくれる秘訣‼

 😀 みそは沸騰させないように注意しましょう。

 😀 仕上げのごま油で香り付けします。

 😀 お好みでラー油を垂らしてもOK。

 😀 〆はラーメンがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり546 kcal
白菜はざく切り、豆腐は4等分に切る。えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
にらは4cm長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]を加える。火が通ったら豚肉を加え、アクを取り除く。
[2]を加えてサッと煮る。ごま油を回しかけ、全体に白すりごまをふる。
取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ