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レシピ動画

材料(2人分)

手に入りやすい食材で作る韓国料理です。

魚介が加わることで旨みがグッとアップします!

 

・加熱用牡蠣  6個

・塩  適量

・にら  1/2束

・キムチ  60g

・溶きたまご  1個

・ごま油  小さじ2

・ごはん  2膳

・糸切り唐辛子  お好みで

・A・・・酒  大さじ1

・A・・・しょうゆ  小さじ1/2

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ1/2

・A・・・塩  ひとつまみ(約0.5g)

・A・・・水  400cc

 

 😀 日本ではごはんをスープと一緒に煮込むタイプを多く見かけますが、

  本場韓国のクッパは、一般的に最後にスープをかけることが多いです。

 😀 このレシピは、スープを後からかける本場仕立てのメニューです!

 😀 牡蠣の旨みを生かして最強の味付けに仕上げます。

 😀 牡蠣は火を通し過ぎると縮むため、火を通し過ぎないようにしましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり373 kcal
牡蠣は3%の塩水で洗い、水気を切る。
にらは3cm長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・キムチを加えて3分程度煮る。
溶きたまごを入れ、軽く混ぜる。固まってきたら[2]・ごま油を加え、火を止める。
器にごはんを盛り付け、[4]をかける。お好みで糸切り唐辛子をトッピングする。

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