材料(2人分)
たこ焼き粉はだしが効いているため、シーフードミックスにもよく合います❣
材料全部混ぜたら、あとはオーブンで焼くだけ!
料理初心者さんにもオススメです(⌒∇⌒)ノ✨
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/4個
・シーフードミックス 50g
・塩 適量
・A・・・たまご 2個
・A・・・たこ焼き粉 50g
・A・・・粉チーズ 小さじ2
・A・・・塩・こしょう 各少々
・A・・・水 150㏄
・バター 10g
・パセリ お好みで
😀 焼き時間は目安です。機種によって異なるため、調整してください。
😀 竹串を中心に刺し、串に生地がつかなければ、中まで火が通っています。
😀 じゃがいもは水にさらすとまとまりにくいため、水にさらさずに使用します。
作り方
- 調理時間:10分 ※解凍・焼成時間を除く
- 1人あたり:265 kcal
- じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら[1]・[2]を加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にバターを塗り、[3]を流し入れる。
- 200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。竹串を刺して生地がつかなくなったら取り出す。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる。