材料(2人分)
トップバリュ50周年記念ページ
https://www.topvalu.net/50th-anniversary/
マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は
“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、
圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。
2024年に50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣
トップバリュベストプライス「イタリアンドレッシング」
ドレッシングだけで簡単に味付け!
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ(赤) 1/2個
・ピーマン 2個
・ハーフベーコン 4枚
・糸こんにゃく(白) 1袋
・オリーブオイル 小さじ2
・おろしにんにく 少々
・トップバリュベストプライ「イタリアンドレッシング」 大さじ3
( ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
・塩・こしょう 各少々
😀 糸こんにゃくを乾煎りすると、水分が抜けて味が染み込みやすくなります。
😀 糸こんにゃくは1袋が200gの商品を使用しています。
😀 ドレッシングには油が含まれているため、炒め油は少量でOK!
😀 ドレッシングは調味料としても使えます。
これ1本で味が決まるため、時間がないときの強い味方です。
😀 ドレッシングを変えるとまた違った風味が楽しめます。
😀 パスタの代わりに糸こんにゃくを使ったため、エネルギーは一人分で178kcalです。
😀 トップバリュベストプライス「味しみのよいあく抜き不要糸こんにゃく白」を使用しました。
😀 色合いもよいためお弁当の副菜としても役立ちます!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:178 kcal
- 玉ねぎは薄切り、パプリカ・ピーマンは細切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 糸こんにゃくはざく切りにする。フライパンで5分乾煎りし、一旦取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、[1]・[2]を炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、イタリアンドレッシングを入れて全体を絡める。
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。