🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

トップバリュ50周年記念ページ

 https://www.topvalu.net/50th-anniversary/ 

 

マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は

“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、

圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。

 

 

2024年に50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣

 

 トップバリュベストプライス「イタリアンドレッシング」 

 

 

ドレッシングだけで簡単に味付け!

 

・玉ねぎ  1/2個

・パプリカ(赤)  1/2個

・ピーマン  2個

・ハーフベーコン   4枚

・糸こんにゃく(白)  1袋

・オリーブオイル  小さじ2

・おろしにんにく  少々

・トップバリュベストプライ「イタリアンドレッシング」  大さじ3

( ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)

・塩・こしょう  各少々

 

 

 😀 糸こんにゃくを乾煎りすると、水分が抜けて味が染み込みやすくなります。

 😀 糸こんにゃくは1袋が200gの商品を使用しています。

 😀 ドレッシングには油が含まれているため、炒め油は少量でOK!

 😀 ドレッシングは調味料としても使えます。

     これ1本で味が決まるため、時間がないときの強い味方です。

 😀 ドレッシングを変えるとまた違った風味が楽しめます。

 😀 パスタの代わりに糸こんにゃくを使ったため、エネルギーは一人分で178kcalです。

 😀 トップバリュベストプライス「味しみのよいあく抜き不要糸こんにゃく白」を使用しました。

 😀 色合いもよいためお弁当の副菜としても役立ちます!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり178 kcal
玉ねぎは薄切り、パプリカ・ピーマンは細切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
糸こんにゃくはざく切りにする。フライパンで5分乾煎りし、一旦取り出す。
同じフライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、[1]・[2]を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、イタリアンドレッシングを入れて全体を絡める。
塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

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