材料(2人分)
❄ ひと手間加えて変身!冷凍食品アレンジレシピ ❄
冷凍チャーハンを使用すれば、10分で韓国料理のクッパへ大変身!
・冷凍チャーハン 300g
・小ねぎ 1/4本
・キムチ 40g
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・水 500㏄
・白ごま 小さじ1
・刻みのり お好みで
😀 忙しい日にはサッと作れる韓国風スープごはんはいかがですか?
😀 クッパにするとスープの水分で満腹感もアップします。
😀 便利な冷凍チャーハンを使って10分でクッパへアレンジ!
😀 冷凍チャーハンはいろいろ具材が入っているため、即席で作っても深い味わいが楽しめ、
具材を増やす手間もかかりません。
😀 辛いのが苦手な方はチーズを加えると、マイルドになるためオススメです。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:302 kcal
- 耐熱容器にチャーハンを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
- 小ねぎは小口切り、キムチはざく切りにする。
- 鍋にAを入れ、沸騰したらキムチを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に[1]を盛り付け、[3]をかける。小ねぎ・白ごま・刻みのりをトッピングする。