🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

 ❄ ひと手間加えて変身!冷凍食品アレンジレシピ ❄ 

 

冷凍チャーハンを使用すれば、10分で韓国料理のクッパへ大変身!

 

・冷凍チャーハン  300g

・小ねぎ  1/4本

・キムチ  40g

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ1

・A・・・水  500㏄

・白ごま  小さじ1

・刻みのり  お好みで

 

 😀 忙しい日にはサッと作れる韓国風スープごはんはいかがですか?
 😀 クッパにするとスープの水分で満腹感もアップします。
 😀 便利な冷凍チャーハンを使って10分でクッパへアレンジ!
 😀 冷凍チャーハンはいろいろ具材が入っているため、即席で作っても深い味わいが楽しめ、
  具材を増やす手間もかかりません。
 😀 辛いのが苦手な方はチーズを加えると、マイルドになるためオススメです。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり302 kcal
耐熱容器にチャーハンを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
小ねぎは小口切り、キムチはざく切りにする。
鍋にAを入れ、沸騰したらキムチを加え、ひと煮立ちさせる。
器に[1]を盛り付け、[3]をかける。小ねぎ・白ごま・刻みのりをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ