材料(2人分)
農家さんとコラボレシピ
【 に ら 】は、緑黄色野菜に分類され、マルチビタミンと呼ばれるほど
ビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれた野菜です。
・豚薄切り肉 200g
・焼肉のたれ 大さじ2と1/2
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/2個
・にら 2/3束
・油 適量
・ごはん 1合分
栄養バランスバッチリ!ガッツリ味で食欲UP!
😀 味付けは焼肉のたれのみ。簡単に味が決まります!
😀 これ1品で野菜・たんぱく質・炭水化物がバランスよく摂れます。
😀 にらの食感を残すために、にらを加えたらサッと炒めるのがポイント。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:547 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。焼肉のたれ大さじ1をもみ込み、10分程度おく。
- にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にらは5㎝長さに切る。
- フライパンに油を熱し、[1]を炒める。肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎを加え、炒め合わせる。
- 全体に火が通ったらにらを加え、サッと炒め合わせる。残りの焼肉のたれを加え、調味する。
- 器にごはんを盛り付け、[4]をのせる。