🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

  農家さんとコラボレシピ  

 

【  に ら 】は、緑黄色野菜に分類され、マルチビタミンと呼ばれるほど

  ビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれた野菜です。

 

・豚薄切り肉  200g

・焼肉のたれ  大さじ2と1/2

・にんじん  1/4本

・玉ねぎ  1/2個

・にら  2/3束

・油  適量

・ごはん  1合分

 

栄養バランスバッチリ!ガッツリ味で食欲UP!

 😀 味付けは焼肉のたれのみ。簡単に味が決まります!

 😀 これ1品で野菜・たんぱく質・炭水化物がバランスよく摂れます。

 😀 にらの食感を残すために、にらを加えたらサッと炒めるのがポイント。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり547 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。焼肉のたれ大さじ1をもみ込み、10分程度おく。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にらは5㎝長さに切る。
フライパンに油を熱し、[1]を炒める。肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎを加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったらにらを加え、サッと炒め合わせる。残りの焼肉のたれを加え、調味する。
器にごはんを盛り付け、[4]をのせる。

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