🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

レシピ動画

材料(2人分)

しょうがが味の決め手!

食べ進めても飽きの来ない涼味メニューをお楽しみください。

 

・豚バラ薄切り肉  100g

・なす  1本

・長ねぎ  1/2本

・しょうが  1片

・そうめん  3束

・ごま油  小さじ2

・白すりごま  お好みで

・A・・・しょうゆ  大さじ1

・A・・・酒  大さじ1

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・砂糖  小さじ2

・A・・・和風顆粒だし  小さじ1

 

 😀 食べ進めると少し味に変化が欲しくなるそうめん。具材を組み合わせて最後までおいしく❣

 😀 豚バラ肉を炒める時に余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りましょう。

 😀 そうめんと混ぜていただくため、少し濃い目の味つけで作ります。

 😀 野菜が一緒に摂れる一品メニューです。

 😀 お好みの野菜をプラスしても◎

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり606 kcal
豚肉は一口大に切る。
なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
長ねぎは斜め切り、しょうがは千切りにする。
そうめんは袋の表示時間通りゆで、冷水でしめ、水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。火が通ったらペーパーで余分な脂を拭き取り、[2]・[3]を加える。
野菜がしんなりしたらAを加え、サッと炒める。
器に[4]を盛り付け、[6]をのせる。 お好みで白すりごまをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ