材料(4人分)
・牛ハラミ塊肉 300g
・塩・こしょう 各適量
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1個
・パプリカ 2個
・ピーマン 2個
・とうもろこし 1本
・焼肉のたれなど お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:393 kcal
- ハラミ肉は常温に戻して塊のまま塩・こしょうを擦り込み、表面に切れ目を入れる。ズッキーニ・玉ねぎは輪切りに、パプリカ・ピーマンは食べやすい大きさに、とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱して輪切りにする。
- 鉄板でハラミ肉の表面全体を焼く。焼き色がついたらアルミホイルで包み、鉄板の端でゆっくり火を通し、お好みの加減に焼き、野菜類は網の上にのせて焼く。焼き肉のたれなどをつけて頂く。(BBQ用の鉄板がない場合、ホットプレートでも 作れます)