🍛 カレー 🍛

材料(4人分)

・なす 2本

・しめじ 1袋

・まいたけ 1袋

・A…玉ねぎ 2個

・A…生姜・にんにく 各適量

・合びき肉 240g

・油 適量

・カレー粉 大さじ4

・B…カットトマト缶 1缶

・B…カレールウ 20g

・B…コンソメ 1個

・ごはん 4皿分

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり584 kcal
なすは乱切りにして水にさらす。しめじは石づきを取り、まいたけと一緒にほぐす。
Aはみじん切りにする。
鍋に生姜・にんにく・油を入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
しんなりしたら合びき肉を入れ、肉の色が変わったら残りの野菜を全て加える。
全体に火が通ったらカレー粉を入れて炒め、Bを加えて煮込む。
器にごはんを盛り、2をかける。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ