材料(2人分)
「トップバリュ」は麺の種類が豊富!
今回はトップバリュベストプライスの「そば」を使用します。
・白ねぎ 1/4本
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 100㏄
・A・・・水 500㏄
・牛こま切れ肉 150g
・ささがきごぼう(加熱済み) 80g
・トップバリュベストプライス「そば」 2玉
・糸唐辛子 適量
・白ごま お好みで
😀 食欲のない時でも食べやすく、ちょっぴり刺激強めの味つけに!
😀 お肉と野菜も一緒に摂れるようにしました!
😀 レシピでは冷凍の麺を使いました。
😀 トップバリュのそばの種類は他にも乾麺タイプと生麺タイプがあり、
お好きなものでお作りいただけます。
😀 白髪ねぎは水にさらした後にギュッと手で握ると、フワッと仕上がります。
😀 辛さを増したい場合はラー油や豆板醬を入れても◎
😀 糸唐辛子は輪切り唐辛子に変えてもOK!
😀 糸唐辛子の方が全体に絡みやすく、やんわりとした辛みが味わえます。
😀 辛さを増したい場合はラー油や豆板醬を入れて調節できます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:484 kcal
- 白ねぎは千切りにし、水にさらして水気を切る。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら牛肉・ささがきごぼうを加え、アクを取りながら煮る。
- 火が通ったらそばを加え、表示時間通りに加熱する。
- 器に盛り付け、[1]・糸唐辛子をのせ、お好みで白ごまをふる。