🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

冷凍さばは解凍せずに調理OK!

お魚を使ったメイン料理が手軽に作れます

 

・玉ねぎ  1/2個

・オリーブオイル  大さじ2

・冷凍さば  2切れ

・ミニトマト  6個

・白ワイン  大さじ2

・パセリ  お好みで

・A・・・塩  適量

・A・・・黒こしょう  適量

・A・・・水   100cc

 

🐟 冷凍さばとオリーブオイルで作れる簡単&本格風アクアパッツァです❣

🐟 冷凍のまま冷凍のまま調理するため、必ず蓋をして中まで火が通るようにしましょう。

🐟 皮目から入れて焼くことで、身が割れることや形が崩れることを防ぎます。

🐟 白ワインを使うことでさばの生臭さを軽減し、風味や旨みが引き立ちます。

🐟 白ワインは辛口を使うのがオススメです。

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶オリーブオイル・ミニトマトには抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり422 kcal
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを皮目から入れて焼く。 空いているところに[1]を入れて炒める。
さばに焼き色がついたら裏返す。玉ねぎがしんなりしてきたらミニトマトを加え、サッと炒める。
白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばす。Aを加え、蓋をして5分ほど煮る。
器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ