レシピ動画
材料(2人分)
サッとのせるだけで簡単に作れる贅沢丼!
火は使わないため、暑い日の調理にもオススメの丼ぶりメニューです❣
・小ねぎ 1本
・ごま油 小さじ1
・明太子 50g
・ごはん 1合分
・卵黄 2個
・黒こしょう お好みで
😀 明太子は塩味があるため、調味料は最小限のシンプルな丼ぶりメニューにもピッタリです。
😀 手軽に作れて食欲のない時でもサラッといただけます。
😀 中身を取り出した明太子の薄皮は、細かく刻んで中身の明太子と一緒に食べましょう。
😀 卵黄を温玉にチェンジするのも◎
😀 たまごの白身が余る場合は、中華スープにするのがオススメです。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:363 kcal
- 小ねぎは小口切りにする。ごま油で和える。
- 明太子は薄皮から身を取り出す。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、[1]を散らす。[2]・卵黄の順にのせる。お好みで黒こしょうをふる。