🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

 😀  大根の量が多くボリュームがあるので、他に使用する食材が少なく済みます!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

・塩・こしょう 少々

・大根 1/4本

・浅葱 適量

・A…みりん 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…酒 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1

・A…和風顆粒だしの素 小さじ1/2

・A…水 200cc

・ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり327 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを揉み込んでおく。
大根は1cm厚さのいちょう切りにし、下ゆでする。
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。大根を加えて全体に油がなじんだら、 Aを加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
器に盛り付け、仕上げに浅葱を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ