材料(2人分)
😀 大根の量が多くボリュームがあるので、他に使用する食材が少なく済みます!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・塩・こしょう 少々
・大根 1/4本
・浅葱 適量
・A…みりん 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…酒 大さじ2
・A…砂糖 大さじ1
・A…和風顆粒だしの素 小さじ1/2
・A…水 200cc
・ごま油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:327 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを揉み込んでおく。
- 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、下ゆでする。
- 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。大根を加えて全体に油がなじんだら、 Aを加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
- 器に盛り付け、仕上げに浅葱を添える。