🍞💕パンに合うメニュー

レシピ動画

材料(2人分)

バター×しょうゆで引き立つ秋鮭の旨みがたまらない!

ふわっととろけるバターの香りに思わずうっとり♥

 

・生秋鮭(切身)  2切れ

・塩・こしょう  各少々

・小麦粉  適量

・しめじ  1/2袋

・まいたけ  1/2袋

・油  小さじ2

・バター  15g

・A・・・しょうゆ  大さじ1

・A・・・みりん  大さじ1

 

 😀 バターは最後に添えることで、加熱で香りが飛びすぎるのを防ぎ、バター本来の風味や

  ミルキーさがそのまま残ります。

 😀 サラダ油などに比べるとバタ―は焦げやすいため、最後にのせることで、

  より鮭がきれいに焼けます。

 😀 レシピではしめじ、まいたけを使用しましたが、その他のきのこ類を使っても

  おいしく作れます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり250 kcal
生秋鮭は塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。小麦粉をまぶす。
しめじは石づきを取ってほぐす。まいたけはほぐす。
フライパンに油を熱し、中火にする。[1]を両面こんがりと焼き、空いたところで[2]を焼く。
火が通ったらAを回し入れ、サッと絡める。
器に盛り付け、鮭にバターをのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ