🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

 ◆缶詰を常備しておけば、いつでもパパッと1品が作れます!◆ 

 

ゆでる工程が不要の「グリーンピース缶」を使ってアレンジ❣

 

・玉ねぎ  1/2個

・グリーンピース缶  1缶

・塩  適量

・スパゲッティ  160g

・オリーブオイル  適量

・合いびき肉  150g

・A・・・トマトジュース  200㏄

・A・・・ケチャップ  大さじ2

・A・・・顆粒コンソメ  小さじ1

・A・・・黒こしょう  少々

 

 😀 グリーンピース缶は、下ごしらえがいらず、水を切ってすぐに使えるため便利です。

 😀 また、手軽で使いやすいので、彩りが欲しいときの強い味方にも!

 😀 豆特有の風味はパスタソースに合わせることでマスキングされ、

  食感のアクセントで存在感を出します。

 😀 レシピではグリーンピースをたっぷり使用しました。

    量を調整する場合、残りは冷凍保存が可能です。

 😀 トマトジュースはカレーやソースなど料理にも使えます。

 😀 トマトジュースが余ったら料理に活用してみてください。

 😀 お好みでタバスコや粉チーズをかけると味わいの変化も楽しめます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり637 kcal
玉ねぎはみじん切りにする。グリーンピース缶は水気を切る。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ザルにあげ、オリーブオイルをかけておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にする。合いびき肉を炒め、色が変わったらフライパンのフチに寄せる。
[3]の空いているところに玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら全体を合わせる。
[4]にAを加え、5分程度煮る。グリーンピースを加え、サッと合わせる。
器に[2]を盛り付け、[5]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ