材料(2人分)
◆缶詰を常備しておけば、いつでもパパッと1品が作れます!◆
ゆでる工程が不要の「グリーンピース缶」を使ってアレンジ❣
・玉ねぎ 1/2個
・グリーンピース缶 1缶
・塩 適量
・スパゲッティ 160g
・オリーブオイル 適量
・合いびき肉 150g
・A・・・トマトジュース 200㏄
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・黒こしょう 少々
😀 グリーンピース缶は、下ごしらえがいらず、水を切ってすぐに使えるため便利です。
😀 また、手軽で使いやすいので、彩りが欲しいときの強い味方にも!
😀 豆特有の風味はパスタソースに合わせることでマスキングされ、
食感のアクセントで存在感を出します。
😀 レシピではグリーンピースをたっぷり使用しました。
量を調整する場合、残りは冷凍保存が可能です。
😀 トマトジュースはカレーやソースなど料理にも使えます。
😀 トマトジュースが余ったら料理に活用してみてください。
😀 お好みでタバスコや粉チーズをかけると味わいの変化も楽しめます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:637 kcal
- 玉ねぎはみじん切りにする。グリーンピース缶は水気を切る。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ザルにあげ、オリーブオイルをかけておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にする。合いびき肉を炒め、色が変わったらフライパンのフチに寄せる。
- [3]の空いているところに玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら全体を合わせる。
- [4]にAを加え、5分程度煮る。グリーンピースを加え、サッと合わせる。
- 器に[2]を盛り付け、[5]をかける。





