🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牛こま切れ肉 150g

・白菜 4枚

・長ねぎ 1本

・しいたけ 2枚

・焼き豆腐 1/2丁

・しらたき 1/2袋

・A…しょうゆ 大さじ4

・A…みりん 大さじ3

・A…砂糖 大さじ3

・A…酒 100cc

・たまご 2個

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり582 kcal
牛肉は食べやすい大きさに、白菜は5cm幅に、長ねぎは斜め切りにする。
しいたけは軸を取り半分に、焼き豆腐は4等分に、しらたきは食べやすい長さに切る。
鍋にAを入れ、牛肉以外の1を煮る。
材料がやわらかくなったら、牛肉を加える。
たまごを白身と黄身に分ける。白身を泡立てメレンゲを作り、黄身をメレンゲに戻し入れ、
すき焼きを絡めていただく。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ亀山店
三重県亀山市北町6-8
TEL:0595-83-3202
営業時間:7:00〜22:00
iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ