材料(4人分)
😀 キャベツでかさ増しになるので、ミンチの量が少なくて済みます!
・キャベツ 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/2本
・ブロッコリー 1/4株
・合びき肉 250g
・塩・こしょう 各少々
・A・・・パン粉 大さじ3
・A・・・牛乳 50cc
・A・・・卵 1個
・A・・・塩 小さじ1/2
・B・・・水 800cc
・B・・・和風顆粒だし 大さじ1
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:221 kcal
- キャベツの芯を取り、中心のキャベツも数枚取る。取り除いたキャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。人参は5cm長さの拍子切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- ボウルにひき肉を入れてよく練り、キャベツ・玉ねぎ・Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜ、タネを作る。キャベツの中心にしっかりと詰める。
- 2・Bを鍋に入れて15分ほど煮込む。 人参・ブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。