🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

ボリューム満点ですが野菜とお肉のバランスが取れ、

さっぱり食べられるヘルシー牛丼🎶

 

・牛薄切り肉 200g

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 2枚

・ミニトマト 4個

・ごはん 2膳分

・A・・・水 160cc

・A・・・めんつゆ 80cc

・A・・・おろししょうが 小さじ2

 

😀 めんつゆでラクラク調理♪
😀 牛肉は適度に脂身の入ったものを選ぶと、やわらかく脂の甘みも感じられます。
😀 じっくり煮込むことで玉ねぎが色付き、煮汁の旨みもアップ。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり599 kcal
牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
鍋にA・玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ってきたら牛肉を入れ、ほぐす。
アクをすくいながら、弱火で15分ほど煮込む。
キャベツは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
丼ぶりにごはんをよそう。キャベツ・[3]を盛り付け、お好みで煮汁を回しかける。
トマトを散らす。

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