材料(2人分)

・むきえび 14尾

・長ねぎ 1/2本

・しょうが・にんにく 各適量

・ごま油 適量

・豚ひき肉 100g

・A…鶏がらスープの素 小さじ1/2

・A…水 200cc

・A…酒・しょうゆ 各大さじ1

・A… 砂糖 小さじ1/2

・B…豆板醤 小さじ1/2

・B…甜麺醤 小さじ1

・C…片栗粉 大さじ1/2

・C…水 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり309 kcal
えびは塩(分量外)をふって水洗いし、水気を切る。片栗粉(分量外)を全体にまぶす。
ねぎの緑部分の一部はトッピング用に小口切りにし、残りのねぎ・しょうが・にんにくは
みじん切りにする。
フライパンにごま油と2を入れ、香りが立ったら 豚肉・1を炒める。色が変わったら
Aを入れて さらに炒める。
Bを加えてひと煮立ちしたら、3分ほど煮込む。Cでとろみをつけ、取り分けておいたねぎを 散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ