材料(2人分)
カレーのスパイスの香りで古米と古古米特有の風味をマスキング!
・豚切り落とし肉 80g
・油 小さじ1
・A・・・トップバリュ「国産野菜下ゆでカレー・シチューの具」 1/2袋
(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます)
・A・・・水 300cc
・カレールウ 2皿分
・ごはん(古米または古古米) 1合分
😀 より時短につながるように、今回は便利な下ゆで野菜を使用しました。
😀 煮込み時間がかからないため、10分でカレーが完成!
😀 下ゆで野菜を使用しない場合は玉ねぎ1/4個、にんじん1/2本、じゃがいも1個を
目安にしてください。
📌古米・古古米のおいしい炊き方 は、⇒ コチラ❣ ⇐
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:476 kcal
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。Aを加えて5分煮込む。
- 火を止めてからカレールウを割り入れ、とろみがつくまで煮込む。
- 器にごはんを盛り付け、[2]をかける。