🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

カレーのスパイスの香りで古米と古古米特有の風味をマスキング!

 

・豚切り落とし肉  80g

・油  小さじ1

・A・・・トップバリュ「国産野菜下ゆでカレー・シチューの具」   1/2袋

(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます)

・A・・・水  300cc

・カレールウ  2皿分

・ごはん(古米または古古米)  1合分

 

 😀 より時短につながるように、今回は便利な下ゆで野菜を使用しました。

 😀 煮込み時間がかからないため、10分でカレーが完成!

 😀 下ゆで野菜を使用しない場合は玉ねぎ1/4個、にんじん1/2本、じゃがいも1個を

  目安にしてください。

 

📌古米・古古米のおいしい炊き方 は、⇒ コチラ❣ ⇐

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり476 kcal
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。Aを加えて5分煮込む。
火を止めてからカレールウを割り入れ、とろみがつくまで煮込む。
器にごはんを盛り付け、[2]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ