材料(2人分)
「焼き鳥のたれ」を使ったアレンジレシピ!
甘辛い「焼き鳥のたれ」で野菜も食べやすいチャーハンに❣
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ(赤) 1/4個
・コーン缶 80g
・油 大さじ1
・たまご 1個
・ごはん 1合分
・焼き鳥のたれ 大さじ2
・塩・こしょう 各少々
・パセリ お好みで
😀 チャーハンを作る際、ごはんを事前に温めておくと手早く仕上がります。
😀 彩りが良く、お子さんも食べやすい野菜を使用しました。
「焼き鳥のたれ」はいろいろな調味料が入っているため、使いやすさ抜群!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:449 kcal
- 玉ねぎ・パプリカは1㎠角に切る。コーン缶は水気を切る。
- フライパンに油小さじ1を熱し、中火にする。溶いたたまごを入れ、大きくかき混ぜる。半熟状態で一旦取り出す。
- 同じフライパンに残りの油を熱し、中火にする。[1]を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらごはんを加えて炒め合わせる。
- [2]を戻し入れ、焼き鳥のたれを加える。パラッとするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる。