🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

「焼き鳥のたれ」を使ったアレンジレシピ!

甘辛い「焼き鳥のたれ」で野菜も食べやすいチャーハンに❣

 

・玉ねぎ  1/2個

・パプリカ(赤)  1/4個

・コーン缶  80g

・油  大さじ1

・たまご  1個

・ごはん  1合分

・焼き鳥のたれ  大さじ2

・塩・こしょう  各少々

・パセリ  お好みで

 

 😀 チャーハンを作る際、ごはんを事前に温めておくと手早く仕上がります。

 😀 彩りが良く、お子さんも食べやすい野菜を使用しました。

「焼き鳥のたれ」はいろいろな調味料が入っているため、使いやすさ抜群!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり449 kcal
玉ねぎ・パプリカは1㎠角に切る。コーン缶は水気を切る。
フライパンに油小さじ1を熱し、中火にする。溶いたたまごを入れ、大きくかき混ぜる。半熟状態で一旦取り出す。
同じフライパンに残りの油を熱し、中火にする。[1]を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらごはんを加えて炒め合わせる。
[2]を戻し入れ、焼き鳥のたれを加える。パラッとするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ