🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

白ワインとハーブソルトでえびを引き立てます!

 

・えび  10尾

・塩  適量

・玉ねぎ  1/4個

・にんにく  1片

・水菜  1/4袋

・A・・・白ワイン  大さじ2

・A・・・ハーブソルト  小さじ1

・A・・・顆粒コンソメ  小さじ1/2

・オリーブオイル  大さじ1

・パン粉  大さじ1

 

🦐 パン粉を最後に加えることでサクッとしたアクセントに!

🦐 えびは漬け込んだ汁ごと炒めることで、白ワインのフレッシュな風味が味わえます。

🦐 水菜に熱々に炒めたえびをのせることで、野菜と一緒においしくいただけます。

🦐 手軽に作りたい時はむきえびで代用も◎

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり131 kcal
えびは殻をむき、背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、水菜はざく切りにする。
ボウルに[1]・玉ねぎ・にんにく・Aを入れ、5分程度漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火にする。[3]を汁ごと入れ、全体に火が通るまで炒める。
強火にし、水分が飛んだらパン粉を加え、1分程度炒める。
器に水菜を敷き、[5]を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ