🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ほっとする甘さのま~るいコロッケがお月見にもピッタリです🎑✨

 

・じゃがいも  1個

・かぼちゃ  100g

・油  適量

・豚ひき肉  100g

・塩  ふたつまみ(約1g)

・黒こしょう  適量

・プロセスチーズ  2個

・小麦粉  適量

・溶きたまご  1個

・パン粉  1/2カップ

 

 😀 チーズ入りでコクとまろやかさもアップ!

 😀 じゃがいもとかぼちゃは別々に500Wでレンチンし、竹串がスッと刺さるまで加熱します。

 😀 熱いうちにマッシュして滑らかにするため、加熱が足りない時は30秒ずつ追加しましょう。

 😀 揚げ油の温度は、菜箸を入れた時に先から泡が多く出てきたタイミングでOKです。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり493 kcal
じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で5~6分加熱し、潰す。
かぼちゃは一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で4~5分加熱し、潰す。
フライパンに油を熱し、中火にする。豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。色が変わったら塩・黒こしょうをふる。
プロセスチーズは5mm角程度に切る。
ボウルに[1]・[2]・[3]・[4]を入れ、混ぜ合わせる。12等分にして丸める。
[5]に小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつける。
180℃の油できつね色になるまで揚げる(3~4分程度)。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ