🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 180g

・キムチ 150g

・キャベツ 3枚

・にら 1/2束

・にんじん 1/3本

・えのきたけ 1袋

・木綿豆腐 1/2丁

・もやし 1/2袋

・A…水 600CC

・A…みそ 大さじ1と1/2

・A…酒 大さじ1

・A…しょうゆ 小さじ1

・A…鶏がらスープの素 大さじ1/2

・ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり585 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、にらは4cm長さに切る。にんじんは
短冊切り、えのきは根元を落としてほぐし、豆腐は一口大に切る。
鍋にごま油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらキムチを加え、さらに炒める。
混ぜ合わせたA・豆腐・にら以外の野菜を全て加えて蓋をし、野菜に火が通るまで煮込む。
仕上げににらを加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ