材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 180g
・キムチ 150g
・キャベツ 3枚
・にら 1/2束
・にんじん 1/3本
・えのきたけ 1袋
・木綿豆腐 1/2丁
・もやし 1/2袋
・A…水 600CC
・A…みそ 大さじ1と1/2
・A…酒 大さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1
・A…鶏がらスープの素 大さじ1/2
・ごま油 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:585 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、にらは4cm長さに切る。にんじんは短冊切り、えのきは根元を落としてほぐし、豆腐は一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらキムチを加え、さらに炒める。混ぜ合わせたA・豆腐・にら以外の野菜を全て加えて蓋をし、野菜に火が通るまで煮込む。仕上げににらを加える。