👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

・豚ロース肉(ブロック) 400g

・ねぎ 1本

・A…にんにく 1片

・A…しょうが 1片

・B…酒 大さじ5

・B…みりん 大さじ3

・B…しょうゆ 大さじ5

・B…はちみつ 大さじ2

作り方

  • 調理時間:15分 ※保温時間は除く
  • 1人あたり368 kcal
豚肉は全体にフォークで穴を開け、フライパンで表面全体に焼き色を付ける。
ねぎは10cm長さに、Aはみじん切りにする。
鍋にBを入れ、沸騰したら保存袋に1と一緒に入れる。しっかりと空気を抜いて密閉し、
80℃程度のお湯を炊飯器の内釜に注ぎ、一晩保温する(最低4時間は保温する)。
 
★材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ