材料(2人分)
・豚ロース肉(ブロック) 400g
・ねぎ 1本
・A…にんにく 1片
・A…しょうが 1片
・B…酒 大さじ5
・B…みりん 大さじ3
・B…しょうゆ 大さじ5
・B…はちみつ 大さじ2
作り方
- 調理時間:15分 ※保温時間は除く
- 1人あたり:368 kcal
- 豚肉は全体にフォークで穴を開け、フライパンで表面全体に焼き色を付ける。ねぎは10cm長さに、Aはみじん切りにする。
- 鍋にBを入れ、沸騰したら保存袋に1と一緒に入れる。しっかりと空気を抜いて密閉し、80℃程度のお湯を炊飯器の内釜に注ぎ、一晩保温する(最低4時間は保温する)。 ★材料にハチミツが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。