材料(2人分)
・豚肩ロースかたまり肉 120g
・塩 大さじ1/2
・玉ねぎ 1個
・大根 80g
・にんじん 1/2本
・ブロッコリー 1/4株
・A…白ワイン 100cc
・A…水 400cc
・粒マスタード 適量
作り方
- 調理時間:40分 ※塩豚を仕込む時間は除く
- 1人あたり:265 kcal
- 豚肉の表面全体に塩をすり込み、ラップで包んで1晩冷蔵庫で寝かす。
- 1から出た余分な水分をふき取り、厚めにスライスする。玉ねぎは半分に切り、大根は厚めの半月切りに、にんじんは太めの拍子切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にA・ブロッコリー以外の材料を入れて煮込む。材料がやわらかくなったらブロッコリーを加えて、5分ほど煮込む。器に盛り、粒マスタードを添える。