🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

・豚肩ロースかたまり肉 120g

・塩 大さじ1/2

・玉ねぎ 1個

・大根 80g

・にんじん 1/2本

・ブロッコリー 1/4株

・A…白ワイン 100cc

・A…水 400cc

・粒マスタード 適量

作り方

  • 調理時間:40分 ※塩豚を仕込む時間は除く
  • 1人あたり265 kcal
豚肉の表面全体に塩をすり込み、ラップで包んで1晩冷蔵庫で寝かす。
1から出た余分な水分をふき取り、厚めにスライスする。玉ねぎは半分に切り、大根は厚めの半月切りに、にんじんは太めの拍子切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にA・ブロッコリー以外の材料を入れて煮込む。材料がやわらかくなったらブロッコリーを加えて、5分ほど煮込む。器に盛り、粒マスタードを添える。

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