材料(2人分)
・牛こま切れ肉 150g
・白菜 4枚
・長ねぎ 1本
・しいたけ 2枚
・焼き豆腐 1/2丁
・しらたき 1/2袋
・A…しょうゆ 大さじ4
・A…みりん 大さじ3
・A…砂糖 大さじ3
・A…酒 100cc
・たまご 2個
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:582 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに、白菜は5cm幅に、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取り半分に、焼き豆腐は4等分に、しらたきは食べやすい長さに切る。
- 鍋にAを入れ、牛肉以外の1を煮る。材料がやわらかくなったら、牛肉を加える。
- たまごを白身と黄身に分ける。白身を泡立てメレンゲを作り、黄身をメレンゲに戻し入れ、すき焼きを絡めていただく。