材料(2人分)
・おせちのお煮しめ 200g
・むきえび 6尾
・キャベツ 200g
・小麦粉 100g
・たまご 2個
・お煮しめの煮汁 大さじ2
・水 200cc
・油 大さじ1
・お好み焼ソース 大さじ4
・青のり 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:527 kcal
- お煮しめが大きめの場合は少し刻み、煮汁は別にとっておく。
- キャベツは太めの千切りにする。
- 混ぜ合わせたAに[1]・[2]・えびを加えてさっくりと混ぜる。
- 油を熱したフライパンに[3]の半分を丸く流し入れて両面焼き、蓋をして中まで火を通す。残りも同様に焼く。
- 器に盛り、ソースと青のりをかけていただく。