🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・牛すね肉 150g

・じゃがいも 1/2個

・玉ねぎ 1/4個

・にんじん 1/4本

・にんにく 1/2片

・バター 10g

・A…トマト缶 1/2缶

・A…コンソメ 1/2個

・A…砂糖 小さじ1

・A…水 200cc

・生クリーム 100cc

・塩・こしょう 各少々

 

作り方

  • 調理時間:25分 ※下ゆで時間は除く
  • 1人あたり466 kcal
牛すね肉はたっぷりの湯で1時間ほど下ゆでをする。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし形に、にんじんは拍子切りに、にんにくはみじん切りにする。
鍋にバター・にんにくを入れ、香りが出たら野菜を入れて炒める。油が全体に回ったら、食べやすい大きさに切った牛すね肉・Aを入れて煮込む。
材料がやわらかくなったら生クリームを加え、さらに10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ