材料(2人分)
・春キャベツ 4枚
・ささみ 3本
・片栗粉 適量
・桜えび(乾燥)15g
・にんにく 1片
・生クリーム 150cc
・酒 適量
・黒こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:593 kcal
- 春キャベツはざく切りにし、にんにくはすりおろす。桜えびはお湯(70cc)に10分ほど浸す。鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにし、塩・こしょう(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみをサッと焼く。火が通ったら春キャベツを炒め、にんにく・酒を入れて蒸し焼きにする。全体に火が通ったら桜えびを汁ごと・生クリームを加えて煮込む。
- 器に盛り付け、黒こしょう・オリーブオイルをかける。