🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・春キャベツ 4枚

・ささみ 3本

・片栗粉 適量

・桜えび(乾燥)15g

・にんにく 1片

・生クリーム 150cc

・酒 適量

・黒こしょう 適量

・オリーブオイル 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり593 kcal
春キャベツはざく切りにし、にんにくはすりおろす。桜えびはお湯(70cc)に10分ほど浸す。鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにし、塩・こしょう(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみをサッと焼く。火が通ったら春キャベツを炒め、にんにく・酒を入れて蒸し焼きにする。全体に火が通ったら桜えびを汁ごと・生クリームを加えて煮込む。
器に盛り付け、黒こしょう・オリーブオイルをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ